Cruz Azul no pudo con Alebrijes y se despide de Copa MX

Tuzos no pudo con los Xolos

El equipos de Xolos logró su boleto a los octavos de final de la Copa MX como líder del Grupo 1, luego de imponerse 2-1 a Pachuca en partido correspondiente a la fecha seis.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Gustavo Bou por la vía del penal, así como de su compatriota Diego Braghieri al 51; el también argentino José Ulloa logró el empate momentáneo desde los once pasos al 44.

Con este resultado el conjunto de la frontera llegó a siete unidades y finaliza en el primer sitio de dicho sector, para así acceder a la siguiente ronda.

En tanto el cuadro de la bella airosa se quedó con seis puntos para ocupar el subliderato y así calificar a la fase de octavos de final como uno de los mejores segundos lugares.

El Tibu vence a Mineros

Veracruz aprovechó su localía y venció 2-0 a Mineros de Zacatecas en el estadio Luis «Pirata» Fuente.

En el último duelo del Grupo 7 y correspondiente a la jornada seis del certamen, los chilenos Bryan Carrasco, al minuto 15, y Joe Abrigo, al 60, consiguieron los goles de la victoria.

Con este resultado, «Tiburones rojos» llegó a siete unidades y comparte la cima del sector con Mineros, el primero con mejor diferencia de goles y ambos en la ronda de los mejores 16 clubes del certamen.

El equipo del máximo circuito fue superior gran parte del encuentro y lo demostró con las dos anotaciones, una en cada tiempo. Carrasco remató con la cabeza un tiro-centro del área, mientras que Abrigo disparó con la zurda en el complemento para el marcador definitivo.

Morelia vence por la mínima a Correcaminos

Con un gol en la agonía del partido, el club de futbol Morelia se impuso 1-0 a Correcaminos, para así cerrar con paso perfecto la fase de grupos de la Copa MX .

La única anotación de este cotejo disputado en el estadio Victoria fue obra de Carlos Fierro, al minuto 89 de acción.

Con este resultado, el conjunto “purépecha” llegó a 12 unidades para ocupar lo más alto del Grupo Seis y de la clasificación general, en espera de conocer el resultado de FC Juárez, que jugará este miércoles ante Puebla.

En caso de que el cuadro de la frontera pierda o empate, el primer sitio general será para los de Michoacán, pero si Juárez gana, lo empataría en puntos, pero lo superaría por diferencia de goles.

Mientras la escuadra tamaulipeca se quedó con cuatro puntos y necesita de muchas combinaciones de resultados para colarse como uno de los mejores segundos lugares.

San Luis, también avanza

Atlético San Luis aseguró un sitio en los octavos al imponerse 3-2 en calidad de visitante a Necaxa, en duelo con el que cerró la actividad del Grupo Cuatro en el estadio Victoria.

Con dos goles de Diego Pineda, a los minutos siete y 79, y uno más de Leandro Torres, al 37´, el cuadro sanluisino ganó y llegó a seis puntos, a tres del líder América y para clasificar a octavos; Necaxa, por el que marcó sus goles el argentino Brian Fernández (62 y 67), está eliminado con tres unidades.

San Luis fue mejor en los primeros 45 y se adelantó con goles de Pineda y Torres, y en el complemento estuvo más cerca de marcar el tercero, pero perdonó. Necaxa reaccionó y logró la igualada momentánea con el doblete de Fernández, pero cuando mejor lucía apareció Pineda para sentenciar el juego.

Fuente: La Jornada