Córdova salva al América del papelón ante Comunicaciones

Noche gris para el América en su visita a Guatemala. Un gol en los minutos finales del partido de parte de Sebastián Córdova rescató el empate (y la mala actuación) 1-1 de las Águilas ante Comunicaciones, dentro de la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los locales, ante la necesidad de un buen resultado en casa se lanzaron con todo al ataque, con claridad y buen toque, algo que sin duda sorprendió a la visita, que apenas pudo responder a lo largo de todo el primer tiempo. Agustín Herrera y Andrés Lezcano fueron los más incisivos de parte de los Cremas, mientras que Sebastián Córdova y Richard Sánchez apenas registraron un par de llegadas a la meta defendida por José Calderón.

Para la parte complementaria el conjunto del Comunicaciones no bajó las revoluciones; de hecho se vieron más peligrosos, al grado de que Jiménez se tuvo que exigir de más ante el disparo de Jostin Cordero apenas en los minutos iniciales. Herrera por su parte tuvo otra clara al 67′, pero terminó por enviar su disparo milímetros cerca del poste izquierdo.

Sería hasta el 80′ cuando el Comunicaciones llevaría su superioridad al marcador, gracias a que Gerardo Gordillo aprovechó la mala marcación de Santiago Cáseres en un tiro libre para cabecear en el área, y superar a Jiménez. El Estadio Doroteo Guamuch estallaría en júbilo tras la ventaja local.

Lamentablemente para su causa, al 90′, un disparo de Richard Sánchez, rechazado por Calderón al centro del área, terminaría por ser resuelto por Córdova, quien de derecha solo mandaría la de gajos al fondo de las redes para definir el 1-1 final.